19 июля 2019 года состоялся визит заместителя председателя правительства Алексея Гордеева в инновационный центр «Сколково». Вице-премьера, курирующего агропромышленный комплекс, встретил председатель совета директоров Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Знакомство вице-премьера с инновационным центром «Сколково» началось с Технопарка – самого большого в Восточной Европе, который является домом для 250 компаний-резидентов. Технологический хаб не только предоставляет современные офисы и лаборатории для стартапов на льготных условиях, но и предлагает большое количество сервисов и услуг.

Далее вице-премьер осмотрел Сколтех (Сколковский институт науки и технологий). Новый кампус института – уникальный пример соответствия архитектурных и инфраструктурных решений масштабу научных и технологических вызовов, стоящих перед ВУЗом. Длина окружности здания – без малого километр. Комплекс состоит из учебных аудиторий, административных и преподавательских офисов, залов для семинаров и конференций, студенческого центра, библиотеки, столовых и кафе. Но самое главное – это исследовательские лаборатории, всего их будет 19.

В лаборатории киберфизических систем вице-премьеру не только рассказали, но и показали, как проектируются модели будущих летательных аппаратов и создаются цифровые двойники, анализирующих работу сложных технических систем во время эксплуатации. В лаборатории 3D печати вице-премьеру продемонстрировали, какие детали могут создаваться из пластика, керамики и металла. В лаборатория композитных материалов создают сложные технические конструкции, от оконных профилей до профилей мостов.

Источник: sk.ru